Чему тебя здесь научат

Маргарита Ро
Чему тебя здесь научат?
Бесшумному горькому плачу.
Тебя здесь одну замучают,
Залапают и испачкают.

Тебя здесь одну запоганят,
Ты долго одна не протянешь,
Тебя изобьют и изранят,
Ты куколкой в лапах станешь.

Тебя изваляют в грязи,
Затопчут тяжелой ногой
Какой-то особенной мрази
С безбашенной головой.

Чему тебя здесь научат?
Терпеть истязанья, страдать.
Сгребай свою волю в кучу и...
Беги, пока можешь бежать.