Берёзка

Галина Хмызова
               


Обними меня  нежно, солдатик,
Насладись  живым соком сладким.
Ах, молоденький славный  романтик,
Дай влюбиться в тебя без оглядки   

Погоди воевать, останься,
Ведь минуты с тобой - это жизнь.
А отслужишь, ко мне возвращайся,
Буду ждать, береги…  берегись.

***

Стал седым тот красивый солдат
А березки слова всё звучат:
-Ты уедешь в чужие края,
Там не будет такой, как я...

               



фото Ефима Ташлицкого (c разрешения)