С праздником 23 февраля!

Вячеслав Костюченко
Дорогие Друзья.

Мои Товарищи. Мои Братья.

От всей души поздравляю Вас с днем Защитника Отечества. С днем защитника Родины! Каждый мужчина в основе своей защитник. Опора своей семьи, своих Родителей, своих Женщин, своих Детей. Многие из нас, так или иначе, прошли сквозь огонь локальных конфликтов, не понаслышке знают что такое кровь, пот и ужас войны. Многие потеряли друзей. Старшее поколение помнит еще Великую Отечественную войну, голод и лишения, страдания всего нашего великого народа. И поздравляя Вас с праздником сегодня, желая здоровья, любви, удачи, веры, я хочу еще пожелать, чтобы хрупкий баланс между миром и войной на нашей планете всегда перевешивал в сторону мира. Я хочу пожелать, нам всем, разума и никогда не развязывать войн. Хочу пожелать силы, смелости, храбрости, удачливости нам, нашим сыновьям и внукам! Пусть они всегда будут сильными, хитрыми, предусмотрительными и ловкими, пусть занимаются спортом и осваивают новые профессии! Пусть достигают новых высот под мирным небом!  И будут полными сил и отваги. Ведь на сильных не нападают. Я хочу пожелать своей Родине великой силы, и прежде всего силы духа! Пусть никому и никогда не придет даже в голову напасть на нас. Никому и никогда. За мирное небо над головой! За радость созидательного труда! За любовь! Ура!!!

И в завершении, хочу вспомнить замечательное стихотворение Михаила Матусовского, написанное им в 1968 году.
 
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..