Ещё не затихли метели и вьюги

Елена Пахомова
Ещё не затихли метели и вьюги.
Морозно ночами и скользко с утра.
Зима и Весна - далеко не подруги.
Но ходит одна за другой как сестра.

Бушует и воет взъерошенный ветер,
По кронам деревьев снуёт, средь домов.
Захочет - затихнет слегка на рассвете,
Чтоб люди не слышали вой проводов.

Обидно зиме уступать своё место,
Хоть нужно смириться. Сезон завершён.
Зима ведь его отработала честно,
Но срок её службы уже обречён.

Весна о себе ясным днём заявляет!
Сияют всё ярче светила лучи!
Снежок потихонечку тает и тает,
И мчатся со скоростью света ручьи.

04.03.2009