Зайчонок и лиса

Лидия Лунёва 2
Заяц быстро скок, да скок
Выбегает за порог.
После вышел на лужайку,
Ты возьми его, поймай-ка!

Шла лиса навстречу зайцу,
Вдруг и встретились они.
Грозно машет зайка пальцем:
"Вон огни вдали видны.

Это, знать, деревня рядом,
И не ешь меня так взглядом.
Ты, лиса, меня обманешь,
Если ближе, рядом встанешь.

Будешь ты со мной играть?
Я же быстренько бежать,
можно даже закричать!"

"Буду заводилой, зайка.
Ты со мной сейчас сыграй-ка!
Если сможешь обыграть,
Вряд ли нужно убегать".

Вот и начали играть-
Заяц в домик, та искать.
А лиса уже , как мать,
И не хочет догонять.

Вроде стало жаль зайчонку,
Бегать в прятки он устал.
Зайчик отбежал в сторонку,
Скользко было, вдруг упал.

И подняв его, лиса,
Ведь сама была краса,
Отряхнула зайцу лапки:
"Ну, не будем больше в прятки!"