Свобода угла

Пердимонокль
                Р. Бернсу
Есть комнатёнка у меня,
Тепла, уютна в свете дня.
А пусто жить в моём дому
Не потому, не потому...

Жилище с окнами на юг
Залито солнцем, милый друг.
И тесно мне в углу моём,
Но не вдвоём, но не вдвоём...