Бабье лето осмелело...

Яшин Сергей
Бабье лето осмелело – тучи чёрные встряхнуло.
Солнце рыжее умело, землю лучиком лизнуло.
А вчера, то дождь, то ветер – хулиганили с погодой,
А сегодня бабье лето дышит радостно, свободно!

Осень в золото расшила на берёзках сарафаны.
Клён восторженно, открыто, примеряет медны латы.
Зелена ещё лужайка, пахнет клевером и мятой:
Ты играй душа-тальянка помирать нам рановато…

Сентябрь 2013 год.