Из серии детских о кошке и мышке

Лидия Лунёва 2
Вот это дорожка,
Прыгнет по ней кошка,
В зубках у ней мышка,
Так сказано в книжке.

Та мышка сбежала,
"Адью!"- ей сказала.
И плакала кошка,
Обидно немножко.

А в будущий раз
Другой будет сказ:
Что мышь на пороге
Устала немного.

И кошка схватила,
Что было в ней силы.
В зубах удержала,
Та мышь не сбежала.