Поэт равноценен линкору

Василий Росов
Поэт равноценен линкору,
По шкале страстей и огня,
Равносилен весеннему грому,
Ослепительно счастье творя.

Он один подобен громаде
Исполинской массы горы,
Извлекая в неистовом аде
Вдохновенье ревущей поры.

Сочиняя волшебные строки,
Опаляя словами сердца,
Раздает сочинитель уроки
С высоты иконы Творца.

Будьте, люди, к Поэту учтивы,
Берегите искусства дары,
Не корите, в раже спесивы,
Из богатой и властной норы.

Опекайте, любите, гордитесь,
Удивляйтесь нежным пером,
И над бытом Его потрудитесь,
Чтобы не было стыдно потом.

Он – Цветок. Поливайте и хольте,
Говорите без яда слова.
Отзовётся чудом, извольте:
Пополняйте на полке тома.

Поэт равноценен армаде,
Если – гений: "тьме" кораблей.
Адмирал на священном параде…
И, дай Бог, не один юбилей!
     __________________

23 февраля 2014 года

Василий Росов