Блондинке

Пердюмонокль
Тепло весны растопит в сердце льдинку…
Ты вновь умна, изящна, весела.
Тот травит анекдоты про блондинку,
К кому ты благосклонна не была.

Кусая локти, с горя запирует,
А вечная проказница весна,
Что та блондинка, от щедрот дарует
Иному всё, иному – ни хрена…