Ещё о любви...

Леди Дождик
                Мужу

Ты никогда мне не пел о любви,
В роскошь мехов не закутывал плечи,
Звёзд и Луну в небесах не ловил,
Не проявлял чудеса красноречий.
Ты не писал, не читал мне стихов…
Что тут поделаешь? Да, не романтик…
Но в мелочах проступает любовь –
Без обещания, клятв и гарантий.
Нет, я не спорю: нужны и слова,
И соловьи, и букеты созвездий!

Слышу: «Лежи, раз болит голова…
Лестницу сам я помою в подъезде…