Триумф лыжного марафона

Вникай
Тебя с победою, Легков,
Народ Российский поздравляет.
А Вылегжанин, Черноусов-
Твою победу закрепляют.

Сундбю и Нортуг здесь отстали,
Наверно, здорово устали,
И для норвежцев пьедестал,
Увы, пустым сегодня стал.

Норвежцев- некого здесь славить,
Норвежцы гонку эту слили,
Нам остаётся им отправить,
Картину Репина " ПРИПЛЫЛИ."

Весь пьедестал - лишь Россияне,
Победа полная, друзья,
И Васнецов  здесь будто с нами,
С картиной  " ТРИ БОГАТЫРЯ."