Кабацкое

Сергей Стихийный
Ну,  давай  шевели  ногами,
Раз  такой  пошел  кураж!
Эй, «Лохматый»,  сыграй  на  рояле,
Чтобы  дух  захватило  аж!

Ну,  давай чего уж  стесняться -
Выходи,  покажи  класс!
Хватит  водкой  опять  нагружаться,
Да  таращить на  публику  глаз!

И пошел, и попер, и  задрыгал,
Да  руками  поехал  махать!
Над  столами  пингвином  запрыгал,
Петухом - голосить да икать!

Зацепил  каблуком  скатерть,
Полетели  тарелки  вниз!
Зазвенела  кабацкая  паперть,
Пополам  разлетелся  карниз!

По  роялю  пронесся  галопом,
Пианисту  в  лицо  наступив,
Снял  штаны,  барабаня по попе,
Напевая  кабацкий  мотив!

И  зачем  я  его подзадорил?
Дурья,  пьяна  моя  голова!
Может  с  кем- то  на  что-то  поспорил?
Глянул  в  зеркало – ЭТО  ЖЕ  Я!.....

 
В голове гул турбины литровой,
Да во рту  пересохло в песок,
От чего ж я  такой  бедовый,
Невезучий танцор – мужичек!