Февраль на Лосином острове. пейзажная лирика

Борисов Виктор Васильевич
Наш зимний лес,загадочен и тих
Скромна и незатейлива природа
Как будто кистью тёмно-серый штрих
Внесла в пейзаж художница погода.

Покрыты льдом озёра и пруды
От солнышка,пока,немного толку
Вот чьи то непонятные следы
Нырнули под разлапистую ёлку

Внезапно ветер сосны закачал
Перелетев заснеженное поле
Но тишину послушав,замолчал
Затих в кустах и не тревожил боле.

Качнула ветку шустрая синичка
Я побросал ей хлебца и пшена
«Спасибо, братец,» - пропищала птичка
И снова наступила тишина.

В своей избушке,Леший заскучал
Он плохо спал,без аппетита кушал
Вдруг дятел, частой  дробью застучал
И вновь,лесную тишину нарушил.

Ведь Дятлу не страшны Зимы угрозы
И пусть была морозна эта ночь
Он лечит клювом старые берёзы
И заодно,позавтракать не прочь...

Отбившись от подруг,качая кроной
Стоит средь поля стройная сосна
В её ветвях,премудрая ворона
Сидит и ждёт,когда придёт весна.

Не зря вещунья обжила сосну
Ведь у неё,лежит приказ в кармане
Не проворонить юную Весну
Которая уже,не за горами!