Под Москвой. Воспоминание бойца

Игорь Рыбин
          ***

Наш батальон истерзан гадом.
Мразь целит в сердце хладнокровно.
Но мы ответим им снарядом,-
Они обидели нас кровно...
Ещё не знает печенег,
Что ляжет тут, на русский снег.

Пусть танки  ромбом прут и прут,
И  Мессер  бьёт, и воет в души…
Готовься,  Ганс,  вас  перетрут
Удары батарей,  Катюши .
Потом и мы в штыки  пойдём,
А там узнаешь, что почём…

«Сынки, не ранен  я - убит!-
Хрипит наш Батя,  умирая,-
Простите за невзрачный вид,-
А сам уж кровью истекает, -
 Вас бросил я, и сделал мало
Добить  фашистского  вандала!»

Земля от залпов задрожала,
Горит немецких танков ромб,
Пехота в страхе побежала…
Где, Ганс,  твой боевой  апломб?
Ну, тут и  мы,  и в полный рост,..
Наш  русский снег - врагу  погост.

              --