Постарела...

Рукавичка
Случайно в зеркало взглянула –
О Боже, как же стала я стара!
"Ох", - тяжело опять вздохнула,
И новая морщинка пролегла…

Вот эта – двойка младшей дочки,
А эта – ссора ни о чём…
Опали пухленькие щечки,
А скулы выперли углом.

И глазки не блестят, а раньше
Они сияли, как брильянт.
Теперь их подменили фальшью –
Как в молодости больше не горят.

И из прически торопливой
Вдруг выбилась седая прядь.
Домой придет уж скоро милый:
Ну что теперь ему сказать?

Я поседела, постарела,
И юность вдаль давно ушла.
Ты не гневись на это тело,
Внутри огнем кипит душа.