Один мне говорит что я безумна...

Мария Найман
Один мне говорит, что я безумна,
Что я вулкан эмоций и страстей,
И что со мной бывает слишком шумно,
Но он скучает без моих идей.

Другой твердит, что с толку я сбиваю,
Что поселилась прочно в голове,
Что я ему так много открываю
Рассказами британцу о Москве.

А третий беспокоится, ругает.
Опасно, мол, по крышам мне гулять.
Меня, признаться, это умиляет,
Особенно как он спросил "опять?"

Еще один - такой самовлюбленный,­
Он чаще смотрит в зеркало, чем я.
И вдруг он обнаружил удивленно,
Что не схожу я по нему с ума.

А есть один, совсем еще мальчишка,
О красоте моей всё говорит.
Он любит взрослых женщин, любит книжки,
И от моих касаний так горит.

Другой такой волшебный, музыкальный,
И с ним до неприличья хорошо...
Я думала, что это неслучайно,
Но слишком быстро страх к нему пришел.

Еще есть много "может погуляем",
Да и не меньше "приезжай ко мне".
Есть те, чей аппетит неподражаем,
И страсть неугасима к новизне.

А я, забыв про страсти и либидо,
Сбегаю ночью в парк, гулять одной.
Катаюсь с горки, наслаждаюсь видом,
Заигрываю взглядами с луной.

До одури кручусь на карусели,
Пишу стихи при свете фонаря.
Чтоб песню петь мою, на самом деле,
Никто не нужен, честно говоря.