Побережье Прибалтики

Татьяна Визель
Я здесь свободна, нет воспоминаний,
И прошлое не властно надо мной,
Здесь в море не топила я желаний,
На берег их не выплеснет прибой.

Ветрам послушны гребни волн кипящих,
С холодным морем кровной связи нет,
Даль огибаю взглядом полуспящим,
Я водам серый не дарила цвет

Там, в небесах меняется картина,
Иная жизнь в них каждый новый миг,
То мчатся облака неутомимо,
То синь блеснет, как просветлевший  лик

Дождь землю честно моет, не ленится,
А ляжешь спать, пережидать устав,
Приснится, что к утру все прояснится,
Что выйдет солнце, тучи разогнав

За полчаса пять раз всплакнет природа,
Но слез дождя не видно на песке,
Вода уходит сквозь песок под воду,
И зонтик лишней тяжестью в руке

Печальный берег северного моря,
Здесь две недели тихих проведу,
Оставив дома радости и горе,
Вдоль берега пустынного иду

Дышать легко, что есть, то есть, - не спорю
Бодрящий воздух – резвости залог,
Но где ты, теплое и ласковое море,
Судьбы моей пролог и эпилог?