Дед и Олимпиада

Дед Силантий
Дед глядит Олимпиаду,
Громко топает, орёт:
Ух, Россия по наградам
Вырывается вперёд!

Не каки-нибудь варяги,
Мериканьцы тож ту-ту!
Нацежу за наших браги,
Накачу за красоту!

А кореец-то, кореец!
Три златых и бронзу - на,
Жаль, уделался "хоккеец",
В остальном ликуй, страна!

Пусть ухлопаны десятки,
Сотни школ, садов, больниц
На чиновничии взятки -
Светлый рай для елиниц,

Что нам эти миллиарды,
Наши недра - через край.
Для огня Олимпиады
Дров не жалко - зажигай!