старая сказка...

Капитан Замоскворечье
я вернулся к тому сюжету...
персонажам и образам сказки...
в детстве плакал, но сказку эту...
не забыл сквозь годы и маски...
***
балерина моя гори...
и взлетай в небеса свои пеплом...
я солдатик верный любви...
буду рядом с тобою ветром...

не изящны формы мои...
я ведь воин, не акционер...
сдался в плен я без боя любви...
я не принял разумных мер...

призван я защищать и любить...
но тебя от тебя не сберечь...
знаю я, для чего стоит жить...
и на судне где крен есть и течь...

малахит, изумруд, хризопраз...
и одежд твоих белых тень...
волшебство потрясающих глаз...
без тебя словно ночь мой день...

ты лети...не покину пост...
любовь эта небесный приказ...
он не сложен...и очень непрост...
в полной мере дается лишь раз...