Устав ходить всё время строем

Валерий Старз
***

Устав ходить всё время строем
По неразмеченной тропе,
На миг пытался стать героем
Назло прожорливой толпе.

Испачкав белым кокаином
Незаострённое перо,
Хотел на миг стать Арлекином,
Хотя в душе всегда Пьеро.

Летят как сонные виденья
Ничем заполненные дни.
Мелькнёт чудесное мгновенье,
Года останутся одни.



"Донской писатель", Ростов-на-Дону: №2, 2014
«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero