Революция в Украине

Анатолий Элькин
Посвящается Великому Украинскому Народу!

Небесного цвета сиянье
Излилось на площадь святую.
В предутреннем зыбком мерцанье
Объяло колонну большую.

На этой колонне – богиня,
Что ветку сжимает в руках.
Хранит наш покой Берегиня,
Венчая Свободу в веках!

Владимир, великий правитель.
У Лядских ворот говорил,
Что есть у людей избавитель,
Кто кровью за них заплатил!

Хоть князем он был, но не верил,
Что славный и мирный народ
Христа – избавителя предал:
На Авеля Каин пойдет.

А люди поймут обязательно,
Что с глаз нужно снять пелену,
И жизнь изменить всю сознательно,
Чтоб новую строить страну!

Чтоб вольно жилось в Украине,
Чтоб песня неслась со степей,
Героями стали мужчины,
И жизнь свою отдали ей!

И на разорванной брусчатке,
Под гнетом власти роковой,
Они законность и порядок
Взрастят свободною рукой!