Движение

Зинаида Скарина
К Мечте мне стремиться можно!
Любая покорность мнима.
Меня окликают пошло,
Но я пролетаю мимо.
Мой взгляд лишь вперёд нацелен
В тумане не вижу цели,
Но чувствую жар и пламя.
Чернильным сполохом – знамя.
Любые законы – боком,
Любые преграды – сдвину,
Мой шаг в одном ритме с роком,
Пусть яростно смотрят в спину
Те, кто разубеждали,
Да путь вперёд преграждали,
Движение тормозили,
Но зря лишь тратили силы.

(октябрь 2004)