Пару вопросов

Михаил Максимчук
               Что нужно для простого счастья
               Здоровый труд,больная лень?
               И если смог чего украсть я
               Удачно ли закончил день?

               Чего порою не хватает
               Чтоб искренной любовь была?
               Слов, от которых сердце тает
               Или душевного тепла?

               Что мудрость ныне отличает
               Красивый слог, седин виски?
               У тех кто много обещает
               Слова как зыбкие пески
 
               И можно ли назвать уродом
               Похожего на всех людей
               Того, кто жертвует народом
               Во имя будущих идей?

               К успеху на пути препоны
               Какой незыблемый гарант?
               Набить в карманы миллионы?
               У Бога выпросить талант?