Осторожно ступайте на травы

Нина Бурмистрова
Осторожно ступайте на травы,
Не обидьте цветы на лугу.
Присмотритесь, как шепчут дубравы
На зеленом крутом берегу!

Как кувшинки, желтея на глади
Посеребряной небом реки,
Словно вечность рисуя в тетради,
Всем законам живут вопреки!

В теплых водах, в реке, в мелководье
Плещет рыба, лениво снует
В бессловесном своем хороводе,
Обленилась, совсем не клюет.

Утки крякнули! Выводком полным,
Вскинув крылья, взорвав тишину,
Взбудоражив реку, словно волны,
Плыли гордо у неба в плену!

Умиляясь своим отражением,
Воплотив в себе радость и грусть,
Ива смотрит в реку с наслаждением,
Не мешайте, любуется пусть!