Красота

Елена Дворяшина
Красота – это форма и суть.
Мысли тайный вожатый и путь,
Озареньем, как внутренний ткач,
В речь сплетает слова.   
… Дивный врач,
Возжигающий пламень сердец,
Бесконечности мудрый венец.
 
Красота – это жизнь и покров,
Свежесть утра и синь вечеров,
Вечный лик в отраженье зеркал,
Песня пенных фонтанов - у скал.
Красота - это жизни экстаз,
Что находится в каждом из нас…
 
И вглядевшись в красоты миров,
Напитав свои души до дна,
В постиженьи значенья даров,
Мы очнемся от долгого сна!

(2003 г)