Гибель Украины...

Радиф Назыров
Мы разных два десятка лет
Порознь, но вместе жили,-
Немало радостей и бед
Перенесли, и не забыли!..

Вглядись в окраину России,
Где Киев-мать горит в огне, -
Зачем искать сейчас Мессию,
Не победив себя в войне?..

Обиды призову забыть я,
Очиститься от шелухи...
Ведь на Майдане не укрыться:
Коктейлем смоются грехи?..

Пусть говорят, что там творится:
Заказ идёт - «цветной» заказ!..
Но пропаганда, мне так мнится,
В газетах, теле - напоказ...

Услышим вместе общим стоном:
На Украине вновь беда!..
Дела расходятся со словом, -
Не быть державой никогда?

Врубите люди «телек» снова,
Горит спецназ, гудит Майдан,
Дубинки хлещут вправо, влево,
Набат идёт для киевлян...

Страну трясёт от «западенцев», -
В них от Бендеры кровный зов...
Горят властей апартаменты
И молодая льётся кровь...

Мы понимаем их волненья, -
За правду, за свои права...
И не от этого сомненья,
Не оттого идёт молва...

Демонстрантов юных лица
Тупеют от чужой молвы!
И на витринах стёкла бьются,
Краснеют блики от крови...

Такое совпаденье нравов
Как от Египта, так до нас, -
Идеологических удавов
Давно желаемая связь.

Их разлагающая личина
Всем на мозги ведёт напев:
Сын Януковича причина,
И национальный подогрев...

Как мало смысла в выступленьях,
И вывод  общий - всё не так!
Хоть все кричат, как в исступленье:
Нам лучше евро, чем пятак!

Взгляните вглубь, на мир не чуждый, -
Кто рвёт страну на лоскуты?
Кому так срочно стало нужно
Всех развести через щиты?..

Какие вы - такие здесь мы...
И в час беды стеною встанем!
Но прочность этой, живой стены
Все по России определяем...

Страны кровавые закаты
Не перенесутся на Восток!
Здесь на окраине рассветы,
И здесь помогут, дайте срок!

PS.
Ну разве можно в наше время,
Закрыться наглухо от всех?
И неужели предков семя
Не вспомнит годы горьких вех?

Там всем чиновникам России
Ещё один большой урок, -
Вам гнев народа не осилить,
Если плюёте на народ!

Воруйте сколько захотите,
И грабьте столько, сколько есть, -
Всё на тот свет вы не возьмёте,
Там всё равно вам всё не съесть...

Если не любите народ свой, -
Страну жалейте! Видит Бог,
Что ни война, ни мир худой, -
Вам не помогут, если что...