Тайна

Елена Дворяшина
Гусеница, в кокон заключенная,
Легким обратится мотыльком…
В дельте рек с морями обрученная,
Гладь воды зальется васильком…
 
Белый свет, от солнца ставший радугой,
Преломившись в капельках росы,
Бусинок алмазных миллиард - дугой
Закрутил пшеничные усы.
 
Человек, покинув тело тленное,
Уплывет в неведомую даль…
Чтобы, став звездою несравненною,
Тайно миру навевать печаль…

(2002)