Больно

Натали Наумова
Две силы в противостоянии-
В  непониманьи ,в  несогласьи...
Цвет радуг-мнений перекрасив
В цвет дыма, сажи...крови красной.

Звучат призывы, отречения...
Воззванья, лозунги, проклятья...
Щиты и каски -ополченье...
Враги!..Вчера лишь были- братья.

Людским прибоем правит ярость,
Надежда, деньги и посулы.
Штормит страна...Власть расплескалась.
Цель мести  хищно ищут пули...

Здесь видится Европа - раем...
"Вожди" напраслиной прельщают,
Но сами-то не забывают,
Что не для всех она такая!

У них свои есть интересы
Мутить народ, на "наци" ставить...
В "Союзе" вместе было тесно,
Теперь Европу хором славят.

Но ,может быть, народ очнётся,
Оглянется и устыдится...
Обратно маятник кочнётся
И все по-новой повторится...