День рождения

Нина Авраменко
            

Какая глупость - эти дни рожденья!
Чему дивиться? Старость величать?
Все меньше восхищенья, вдохновенья…
Неужто впрямь не надо отмечать?

Ну, что ж, поразмышляем на досуге.
Во-первых, это повод непростой
Увидеть нам родных, подругу, друга,
Собрать всех тех, с кем близок ты душой.

А во-вторых, когда еще услышишь,
Что человек  ты в общем золотой?
В тебе и недостатков-то  не сыщешь…
Впрямь крылья вырастают за спиной.

И, в-третьих, будем все же справедливы:
Ведь есть за что судьбу благодарить:
Любили сами, но и нас любили,
Детей чудесных мы смогли взрастить.

Так отчего нам старости бояться?
Нальём бокалы! Мы ещё живём!
Дай Бог ещё нам часто собираться
За добрым, тёплым, дружеским столом!