Себя счастливым можешь сделать сам

Татьяна Щербачёва
Себя счастливым можешь сделать сам, -
Для этого лишь нужно быть открытым,
И радуясь земле и небесам
Жить, улыбаясь, а не быть сердитым,

Понять, простить и всей душой любить,
Чтоб новый день начать без сожаленья.
Бессмысленно, увы, других судить, -
Тебе не изменить их заблужденья.

Не стоит ждать, поверь, чудес извне, -
Ведь против воли счастье невозможно.
А радостью делись, - она вдвойне
Умножит счастье, даже если сложно.

Счастливым можешь только сам ты стать,
Когда отпустишь прошлого сомненья,
И в дне сегодняшнем откроешь благодать,
Здесь и сейчас, свершив судьбы творенье.

И, окружив природной красотой
И красотою мысли, слова, дела,
Ты непременно встретишься с мечтой,
В любви шагая ей навстречу смело...

Себя счастливым можешь сделать сам,-
Я, как молитву, это  повторяю...
Когда нет сил, я верю чудесам,
Добро и счастье сердцем проверяю.