Доведи меня до края

Григорий Карянов 2
Доведи меня до края,
Нашего села,
Туча солнце закрывая,
Слезы пролила.

И под каплями склонились,
Травы и листва,
Мне наверное приснилось,
Что придет зима.

За спиной моей ворота,
Узелок несу,
А дойдя по поворота,
Поклонюсь кресту.

Нынче в город еду,
Не скрывая грусть,
Я пройдусь по свету,
А затем вернусь.