Последняя листва

Богомолец Диана
Шуршит последняя листва
Ей невдомек, что дальше будет.
Она заброшена, одна,
Как множество увядших судеб.

Все дальше ветер гонит прочь
От своих братьев по несчастью.
Он и хотел бы им помочь,
Но разве есть в спасенье счастье?

И только дождик погрустит,
Проводит осень тихой грустью,
Но блеск листвы не воскресит,
Назвав судьбу банальной сутью.

23 февраля, 2014