Память

Наталья Ермилова Бражникова
Два дяди у меня –
Два брата у отца
С войны нам не успели
Прислать ни письмеца.

Стою у обелиска.
Читаю павших списки –
Родные всё да близкие
В боях все полегли.

А было вам лишь тридцать…
Лишь с фотографий лица
Могли во сне присниться,
И те не сберегли.

(Бабушка Прасковья
Карточки* сыновьи
Из рук не выпускала,
Носила у груди:

Сыночки дорогие,
Без вас Земля пуста!
И карточки в могилу
С собою унесла…)

Ермиловы, Ермиловы
Легли за землю милую
И вас не подобрали
    из земли.

Колосьями тугими,
Берёзками родными
Вы вдоль дорог войны,
Как память, проросли...

        *карточки-фотографии( диалектн.)


    (фото автора)