старое-старое

Дмитрий Владимирович Глухов
Было навеяно новостью о шахматисте, который пришёл на игру пьяным и уснул во время партии.



Расстоянья
Не влезают в привычные рамки.
Наблюдая,
Как пешка прыгает в дамки,
Шахматист засыпает,
На стол голову уронив,
И фигуры сметает,
Как песочные замки смывает прилив.
Все кричат: "Возмутительно!
Что за нахал!
Как так можно?"
А я говорю осторожно:
"Не будите его.
Он устал."
5.09.2009