Татьянин день

Владимир Фомин 3
Сегодня день святой Татьяны.
Давно ей славу воздают.
Не только лишь одни буяны
На день Татьяны водку пьют.
Мы все учились понемногу
И я не первый день живу,
У нас есть ВУЗы, слава Богу,
Что спорить могут с МГУ.
И мне пришлось в таких учиться,
В ответах чувствуя апломб,
Перед знакомыми кичиться,
Показывая белый ромб.
Я член студенческого братства
И в День Татьяны я могу
Его отметить (жаль без пьянства)
Хоть не учился в МГУ.
Да что студенты, каждый знает:
И академик и доцент
За день Татьяны выпивает,
Любой из нас в душе студент.
В душе ведь каждый ощущает
Задорный юношеский пыл.
Кто свою юность вспоминает,
Тот День Татьяны не забыл.
Любой из нас себя считает
Не старым, ну хотя б во сне.
Жаль, День Татьяны наступает
Зимою, а не по весне.