Ладонь

Андрей Шамбала
-
Протяни ладонь.
Я пожму.
-

Пока пахнет деньгами.
Пока богат. Пока в кошельке уют.
Пока твое оригами
Исключительно из крупных купюр.

Любовь
По принципу продам\куплю.
Любовь к шелесту и звону.
Жизнь
по принципу: сейчас и здесь
Пока не в поисках съестного,
А в поисках: чего бы съесть?

Пока твоя ладонь чего-то стоит,
Она желанна.
Но руки имеют не только цену, но и историю.
Твою вот я без интереса пожимаю.|

;
И после, уже много лет спустя,
Взглянув на шрамы и мозоли,
Сперва подумаешь - пустяк.
А после...
Как чертовски больно...
;

Сегодня на скамейке во дворе
Ты кормишь птичек робких с рук.
Да, смотрю, постарел.
Поизносился ты, друг.

Где твой костюм дорогой?
Где твоя должность высокая?
Сегодня дорогими для тебя могут оказаться молоко
или любимые соки.

А высоким, например, прохожий,
Что в переходе руку отдавил.
И ты, глядя на свою почерневшую местами кожу,
И зная: гниют с головы,
молчишь.
Даже когда откровенно смеются мальчишки
И с отвращением смотрят взрослые.
Все молчишь.
Ты знаешь:
Каждому по достоинству.

Давно не смотришь на людей. Давно без тОлку.
Смысл подходить к закрытому окну?
А если ты протянешь руку
без листовки.
В неё тебе, скорей всего, харкнут.
-
Протяни ладонь.
Я поржу.
-

А завтра снова с рук покормишь птиц.
Ведь им твоя пятерня жизни дороже.
Им все равно, сколько пришлось тебе пройти,
С каких пришлось свернуть тебе дорожек.