Мой нешуточный ринг

Лариса Пишун
Ристалище земного бытия,
 
Где воля состязается с судьбою,

Где с ней отчаянно сражаюсь я,

Удар, пытаясь отвести рукою,

Где боль привычно раздирает рот,

Где темь и зыбь и, где дыханье сбито –

Безжалостный и страшный апперкот

Напоминает всё, что позабыто…

Уж метроном сжимает время в круг -

Усталость сердца, хочется покоя...

И тут внезапный хлёсткий левый хук

Из ближнего меня выводит боя...

И, утешая, шепчет мне судьба –

Excuse me, please, сударыня, sit down -

Смешна и бесполезна здесь борьба –

Смиритесь! - Не могу, лечу в нокдаун...

Туман в глазах, в "отрубе" - голова,

Порою жизнь, увы - не светский раут,

Очнувшись, понимаю, что - жива...

Прости мя, Боже, и отправь в нокаут...

....................................

Неделя нынче Страшного Суда –

Зовёт Господь облечься во смиренье

Нет благостней духовного труда –

В нём радость примиренья и прощенья!


             23.02.2014 г., Неделя о Страшнем Суде