Ступень прошлого

Богомолец Диана
А ты люби меня на расстояньи,
Словно богиню греческих миров.
Не говори о страсти и желаньи,
Слова пусты без действия основ.

Меня не тронет песня у причала,
Ее мотив знаком мне наперед.
Уж коли нас судьба не обвенчала,
Здесь не ищи любви водоворот.

Ты пропади, не будь моею тенью,
Сотри следы из прошлых неудач.
Пусть стану я всего одной ступенью,
Среди забытых жизненных задач.

23 февраля, 2014