Взгляд вдаль

Тамара Зуева
Ряды железных опор
Уходят в серую даль.
Туда обращаю свой взор.
Сгоревшего счастья не жаль.

Там выше деревьев бетонный холод
Домов, поднимающих небосвод.
В глазах – потери, на сердце – голод,
Душа – тяжелый тоннеля свод.

Дома как солдаты шагают строем.
Чего-то лучше все время ждем.
Не стал героем – не будь изгоем:
Ругайся ветром, рыдай дождем,

Бетонных улиц кроши громады,
Реви ураганом на  крыш  просторе
Пошли всё на бесславной тирадой…
Душа как свод, а под сводом море!

Но стены улиц растут под небо.
Но стены улиц не слышат крика.
Мечты о воле гудят нелепо
В высоковольтных железных пиках.