Волк-одиночка

Аполлон Светов
О Волк-одиночка, вот мчится олень,
На спину закинув рога...
О Волк-одиночка, в какой чёрный день
Сразит тебя пуля врага?
    То жизни итог необычный:
    Охотник вдруг станет добычей...

О Волк-одиночка, замедли свой бег.
Работа найдётся клыкам!
Но вот вместо пули (хитёр человек!)
Тебе он поставил капкан.
    С железом не справишься скоро!
    Ты пойман и ждёшь приговора...

О Волк-одиночка! Охотник идёт.
Ружьё в его правой руке.
Ты видишь, что он не совсем идиот,
И палец его на курке...

Созрело решение быстро!
"Теперь я не волк, а калека!.."
И вместе с капканом - на выстрел!
На нервы того человека...
    То жизни итог необычный:
    Охотник вдруг станет добычей...

Не мог примириться ты с долей раба.
И молча охотник стоял...
О Волк-одиночка, ведь это судьба.
Судьба и твоя, и моя!..