Лишь бы не бесцветна

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Иногда бывает грустно до предела.
Ты не умер, просто что-то в этом роде.
Но ты знаешь, что судьбу не переделать.
И поэтому сдаётся грусть, уходит.

Иногда бывает весело не впору.
Жизнь кладёт мосты, и рушатся преграды.
Ты идёшь невесть куда, в моря и горы.
А потом невесть куда уходит радость.

Время день за днём сменяет незаметно.
Все вокруг твердят: - Судьба не виновата!
Просто наша жизнь как зебра полосата.
- Полосата - ладно. Лишь бы не бесцветна!