Мне голос был

Петр Чухлебов
Мне голос был.
Из самого Мальмё.
Как из-под кроны древа Иггдрассиля,
С листвы которого струится мёд,
Дающий поэтическую силу.

Над городом сияют облака
Основой островного чудо-града.
Закрой глаза – качнётся мир слегка,
Всплывут дворцы и крепости Асгарда.

Дом Одина  один серебро-крыш
Сверкнёт на миг - божественное пламя.
Послушай только! Только смысл услышь!
И полыхнёт сияньем Норшенсфламман.

Там, только там  стихами говорят!
И золотятся песенно вершины.
И мёд поэзии - не всем подряд -
Бог скальдов - Брагги - выдаст из кувшина.

Из чувств высоких ткётся бытиё.
Поэт я – так, но не из арьергарда.
Встречай меня, прекрасное Мальмё
Под сенью Иггдрассиля и Асгарда!

Мне голос был.
Подайте самолёт!
Пусть голый, павший, обрету Вальхаллу.
-Накапай, Брагги,  на уста мне мёд.
Я заслужил, хоть  не был я нахалом.