Мишин фокус... Стихи о кошках

Людмила Кудрявцева Тирасполь
МИШИН ФОКУС 

Вздумал Миша погулять,
Дождь усилился опять.
Он в сенях* заметил Мурку –
Сунул быстро за тужурку**.

На крылечко вышел Миша,
Кошку взял он вместо крыши.
Ходит с нею по дорожкам,
На макушке мокнет кошка.

Так за лапы водрузил,
Будто зонтик смастерил.
Больно Мурке и обидно,
А кошачьих слёз не видно.

Но её не проведёшь,
Шутка злобная – ни в грош.
Ранив мальчику лицо,
Мурка прыг – и под крыльцо.

Только тут дошло до Миши:
Фокус глупый с Муркой вышел.
Дружбой нужно дорожить,
Кошке зонтиком не быть!
__________________________________________________
*Сени – в деревенских избах и встарину в городских домах –
помещение между жилой частью дома и крыльцом.
** Тужурка – домашняя или
форменная куртка.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,
июнь 2013 г. /правка 23.02.2014 г.


Здесь, уважаемые читатели, можно познакомиться
с другими произведениями для детей:
Стихи детям. Людмила Леонидовна Кудрявцева,
http://stihi.ru/2014/01/02/790


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://mama-toys.ru/images/product/l/45bd814.jpg