Пиррова победа - Памфлет

Александр Беличенко
(олимпийская победа на фоне событий в Украине)

ЗАЧИН

Приятно до душевного экстаза -
Прорвался к Пьедесталу Русский Дух!
Прошла легионерская зараза,
Расширился Героев спорта круг!

ДЕЙСТВО

Пока работали "большие бабки",
Не очень радовал Россию Пьедестал,
Удар хоккейный бросил на лопатки,
Но Дух в девчушках, в мужиках вскипал!

Им надышались в Сочи россияне,
Два Виктора, кто здесь нашёл Судьбу,
Кто золотом пятижды осиянны,
Вошли в Героев спорта череду.

И вот настал в Отечестве наш праздник,
Защитники поймали свой кураж -
Стал Сочи Духа Русского заказник!
Но... в Киеве взял враг на абордаж...

Там русские нашествие познали,
Им пленом стал бандеровский фашизм.
ОИ заменят сей провал едва ли -
Свободы не даёт спортивный героизм.

ОСМЫСЛЕНИЕ

Не знали в спорте мы давно победы,
Олимпиады празднуем финал -
Ещё одна такая, к нашим бедам,
И можно собираться за Урал...

Поздравляем тружеников-олимпийцев: спортсменов и волонтёров, весь обслуживающий персонал, болельщиков с убедительной спортивной Победой Русского Духа на Сочинской Олимпиаде! Пусть Русский Дух проникает во все сферы жизни!