Души моей отрада

Сергей Не Есенин
Париж и Лондон, Токио, Москва.
Объездив городов других немало,
Я понял, что на свете лишь одна,
Любимая, души моей отрада

Взойдешь цветком чудесным по весне,
Затягивая в омут глаз зеленых.
И россыпью веснушек на лице,
В восторг введешь легко мужчин влюбленных.

Но мимо их влюбленности пройдешь,
С улыбкою надменной королевы.
Прекрасными мгновеньями живешь,
Даруя одному любви напевы.