Золотила Осень листья у берёзы

Татьяна Дизик
Золотила Осень листья у берёзы,
Накрывала землю яркими коврами
И лила печально на прощанье слёзы,
Не хотела, видно, расставаться с нами.
Из бездонной сини ладила оконца,
Серебрила крыши холодком рассветным,
И замёрзшим людям вдруг дарила солнце,
Согревая душу настроеньем светлым.
Это бабье лето – маленькая радость,
Островок надежды перед злой зимою,
Это бабье лето – всё, что нам осталось,
Всё, что нам досталось разделить с тобою.
Опускают сосны длинные ресницы,
Нарядились клёны в праздничный наряд,
Юные рябины вышли вереницей,
Все в кораллах ярких стройные стоят.
На балу осеннем в вальсе листья кружат,
Заметая лето пёстрым забытьём,
На балу осеннем ветер сушит лужи,
И танцует солнце об руку с дождём.