Большой Будда

Марина Завьялова Всё-Таки
                Будда смотрит: а ты ещё здесь?
                Не ушла к ароматным цветам,
                Морю синему, пёстрым шатрам,
                Где бурлит разноцветная смесь

                Орхидей, сладких фруктов, корзин?
                Лодки в волнах качаются там,
                К небу тянется радужный храм.
                Не гляди на меня, исполин...

                Рыбу, таец, под небом развесь,
                Ты всё знаешь: инь-ян двуедин,
                Жизнь светла после первых морщин...
                Не смотри, я пока ещё здесь.

                Или там?

               
                23.02.2014.

Фото автора.