Растут два разных мальчугана...

Ольга Нужная
Со  стороны  смотрела я,               
Как  мальчик  чистил  мандарин.
Движенье рук  не  так  умелое,
Что  было  слышно  слово  "блин"               

Усердно  сжав  свои  губёшки,
Сей  процедуре близился конец.
И  разбросав вокруг  все  крошки,
Сорвался  с  места  сорванец….

А  в  стороне,  стоял  мальчишка.
И он  внимательно следил…
Не  назовёшь  его  «трусишкой»…
Забыл,  когда  он кушал  мандарин.

Присев  на   худенькие  ножки,
Он  стал  очистки  собирать.
"Я  дома  подсушу  немножко
И буду  маму  угощать.

Мы  чай  заварим  ароматный
Добавим ложечку  варенья….
И  это  будет  нам  приятно!"
Сказал   без  всякого  сомненья…

Со  стороны  смотрела  я,
Как мальчик крошки  собирал...
И  так  растрогал он  меня:
"С  огромным  сердцем, хоть и мал……!"

 Достав  из  сумки  мандарин,
 Я положила   мальчику  в  ладошки.
"Я с  мамой  буду  кушать,  не  один."
 И  ловко положил  туда,  где крошки...

Растут  два  разных  мальчугана.
Что в  будущем  их  ожидает?
Вторым, гордится может  мама.
Он  с  детских  лет,заботу  проявляет!

А  первый  мальчик, был  так  мил.
И  просто  жажду  утолял.
Он  часто  кушал  мандарин.
По  детски  бегал  и  скакал....