Зарницы

Виктор Боковой4
Полыхали зарницы
В эту ночь неспроста,-
Вспомнил добрые лица
И родные места.

Тучи совами плыли
Над полынным бугром,
В землю молнии били,
Но безмолвствовал гром.

Жил, с судьбою не спорил,
Опыт жизни копил,
С молодыми не вздорил,
Старикам не дерзил.

Не стремился в герои,
Не бежал наутёк,-
С корешами в забое
Добывал уголёк.

Отчего же не спится,
Если совесть чиста,-
Полыхают зарницы,
Как всегда, неспроста...

    Рест.2018.